Tuesday, September 5, 2017

Memanjakan Lidah Di Tempo Gelato

Gelato atau yang sering disamakan dengan es krim menjadi salah satu kuliner yang marak diminati khalayak umum, dari mulai anak-anak, kawula muda, dewasa, begitupun dengan Saya dan teman-teman. Dalam rangka menjalani pelatihan di Kota Jogjakarta, Saya dan teman-teman melancongkan diri  untuk mengunjungi salah satu tempat wisata kuliner yang terkenal di Kota Jogjakarta, yaitu Tempo Gelato.

Terdapat dua lokasi Tempo Gelato Jogjakarta, yaitu di jalan Prawirotaman dan Kaliurang. Dalam kesempatan kali ini, kami mengunjungi Tempo Gelato yang terletak di Jalan Kaliurang. Sesampainya di Tempo Gelato, Kami dimanjakan dengan berbagai varian rasa Gelato, antara lain;
❤ Mint                          ❤ Coconut
❤ Vanilla Choco           ❤ Coconut Chocolate
❤ Tiramisu                    ❤ Chocolate
❤ Oreo                          ❤ Spicy Chocolate
❤ Green Tea                  ❤ White Chocolate
❤ Yoghurt                      ❤ Buah Naga
❤ Jahe                            ❤ Kemangi, dan lain-lain.

Aneka Rasa Gelato

Selain itu, suasana klasik dari desain bangunan dan interior restoran menjadi kenikmatan tersendiri yang kami peroleh.

Tempo Gelato

Interior Desain Tempo Gelato
Pict From : Bella Netania's

Mangkubumi's Squad



Untuk harga Gelato, pengunjung pun tak perlu khawatir, cukup merogoh gocek seharga dua puluh ribu rupiah sampai seratus sebelas ribu rupiah, dengan rincian;
➽ All Cone Ice Cream Rp. 20.000,00
➽ Ice Cream Cup Small ( 2 Flavors) Rp. 25.000,00
➽ Ice Cream Cup Medium (3 Flavors) Rp. 45.000,00
➽ Ice Cream Cup Big (4 Flavors) Rp. 65.000,00
➽ Ice Cream Cup X-Big (5 Flavors) Rp. 115.000,00


Chocolate Vanilla & Green Tea
Two Pieces

















Thai Tea & White Chocolate
Pict From : Ane's Instagram


Chocolate
Pict From : Bella's Instagram



Apa sih Perbedaan Gelato?

Gelato sebenarnya berbeda dengan Es Krim dan Sorbet, melansir dari National Geographic Indonesia, Gelato, Es Krim, dan Sorbet memiliki beberapa perbedaan, seperti dari bahan pembuatan Gelato yang terbuat dari susu, gula, sedikit kuning telur, dan air. Dalam pembuatannya Gelato bersifat "Homemade", maka dalam hal bahan baku, Gelato lebih mudah dibandingkan dengan Es Krim. Sedangkan untuk Es Krim, bahan dasarnya adalah Krim ialah kepala susu (bukan susu) dan kuning telur. Dalam pembuatannya, pencampuran bahan-bahan ini diaduk secara cepat dan kuat, dan pengadukannya menggunakan mesin. Berbeda juga dengan Sorbet, yang dikenal teksturnya seperti serbuk es, bahan untuk membuat Sorbet sangat sederhana yaitu buah, air, dan gula. Dalam pembuatan Sorbet sedikit mirip dengan pembuatan Gelato, hanya saja Sorbet menghilangkan unsur susu, krim, dan kuning telur. Dalam tekstur Gelato pun lebih padat, lembut, dan creamy dibandingkan dengan es krim dan untuk penyajiannya, temperatur optimal untuk penyajian Gelato adalah minus tiga derajat celcius. Sedangkan, es krim mempunyai tolak ukur paling nikmat disajikan pada temperatur minus lima belas derajat celcius.

No comments:

Post a Comment